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『別邸 回』で食べたもの。
こちらのお宿、バーラウンジがあるからかワインの種類がそこそこ揃っていました。
泡好きとしては華やかなピンドンで結婚○○周年と私の誕生日を祝して乾杯~♪といきたかったけれど何しろお値段がお値段なのでここは一番お安いスパークリングワインで。(笑) ではお楽しみの夕食をいただくとしましょう。ちなみに↓はお品書きをまんま丸写し。(笑) 赤い小鉢の先付は織部豆腐(って、何?笑) 海老と山葵がのっかってます。 前菜は右上からサーモン柿、落鮎山椒煮、合鴨旨煮、銀杏進丈、公孫樹カステラ下にいって菊花トマト浸し、舞茸と白身の煮こごりです。 お造りは大きな竹の器に入った本鱒・湯葉・鮪です。 鮫皮おろしで擂った本山葵でどうぞ~。 焚合せはそばの実万十です。 焼物は天然ものの岩魚塩焼 天然ものだから内蔵部分は食べないように言われました。 その理由は砂利が入ってる場合があるからだそうです。 その注意どおり、私の岩魚さんは小砂利を食べた後にとっ捕まったようですわ。(笑) あつ物は松茸の鶏卵よせ くず安掛けです。 要は茶碗蒸し? メインは鍋料理、豆乳しゃぶしゃぶでございます~。 ちなみにワインクーラーに沈んでるジュースはダンナ用。 こちらのお宿は冷蔵庫内のビール、ソフトドリンクがフリーなんですわー。 あら、さっきは竹筒に入っていたのにこれはお皿だわ。 そうなんです、しゃぶしゃぶは食べ放題ではないけれど1回だけおかわりができるんです。 要するに1人でこれだけ食べたってことですわ。 こちらは上海蟹の酢の物、炊き込みご飯、松茸と木の子つみれのお吸い物、香の物でございます。 〆のデザートはメロン、梨のフルーツと烏龍茶のゼリーです。 これで夕食はおしまい。 でもまだあるよ~! 夜食のおむすびです。 もちろん、運ばれてすぐに食べました。(笑) ラウンジ206で生ハムなぞ食べながらさらに飲んじゃおっかなーって思ってたけどこれ以上は無理でしたわ・・・。 続いて朝食も~。 朝食は派手な色もなく、白と茶基調でいたって地味。(笑) こちらの竹籠にはご飯がすすむ品々が。 竹筒に隠れて見えにくいけど、すでに火が通っているマスの粕漬けを陶板で軽く焼いていただきマス。 海の魚よりやっぱり那須ならマスよね~。 一見少なそうに見える朝食ですが、きっちりご飯をおかわりしたので昼食は食べられませんでした・・・。 とちぎ和牛が美味しかったからステーキなぞ食べてから帰りたかったのになー。
by catclooney
| 2007-10-30 22:57
| Japan 《宿》
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