アンコール・トムを観光した後は、ホテルに戻ってまずは朝ごはん。
プリビレッジ・フロアのゲストは朝食もダムナック・ラウンジでいただきます。
朝食メニューです。アメリカンの他に4種類のカンボジア料理もありました~。
1日目は屋内席で。
暑くないのはいいけれど、テーブルが低くて食べづらいのが玉にキズ・・・。
パンの盛り合わせ。お腹が空いていたからメインが来る前にバクバク食べちゃった。(笑)
1日目はビーフシチュー(?)を。ビーフは少し硬めだけどけっこうイケます!
すでにパンを3つくらい食べていたのに添えられていたバゲットもしっかり完食。
ってか、フランスの植民地だった影響からかカンボジアのバゲットは美味い!
屋台でも売っているくらい食文化として定着しているんだもん、そりゃ美味いよね。
でもって、フルーツの盛り合わせ。
ランブータンを口に入れたのはいいけれど、種が取れずに必死こきました。(笑)
朝食を食べ終えて部屋に戻ると、この日はフルーツが置いてありました。
う~ん、フルーツかぁ・・・、ワインのほうがうれしいのになぁ。(笑)