ホアヒン初日はルームサービスで晩ごはんをいただきました。
食事のお供は昼間に近所の『Mondo Vino』で買っておいたチリの赤ワイン。
値段はハッキリ覚えていないけれど、確か400バーツ前後だったかと。
いつもなら2人でワイン1本なんて軽~く飲めちゃうんだけど、ねーちゃんはどちらかというとワインよりビール派だし、私も風邪で本調子ではなかったので、この日は半分だけ飲んでおいて、残りの半分は咳が止まらない私が「喉のアルコール消毒」と称して翌日にチビリチビリ飲みました。(笑)
ルームサービスで注文した料理は↓の3品。
シェフのお勧めマークが付いた、エビの春巻き、チキンサテ、トートマンプラー、シーフードサラダの盛り合わせと~
空芯菜とクリスピーポークの炒めものと~
サーモンのカルパッチョ。あとライス一人前。
あいかわらず料理は美味しかったです。でも、いざ食べようってときに胃の調子まで悪くなってしまって私はほんのちょっとしか食べらず、料理の5分の4くらいはねーちゃんの胃袋に収まりました。(泣)
あぁ、残念。旅行直前に地元の駅伝大会(走ったんじゃなくて走者の補佐ね)にさえ行かなかったら風邪なんか引かずに済んだのになぁ・・・。